やまフェス!2023 〜つなぐちから〜

開催概要

日ごろ様々な学びを提供している複数の教育研究推進組織と附属博物館などが "One Team"となって、学内で子どもと大人が同じ日にスポーツ、芸術(音楽・造形)、科学、それに歴史など多様な学びに触れながら本学をより身近に感じていただけるイベントを企画しました。皆様是非ご参加ください。年齢問わずお楽しみいただける内容になっております。

日時 2023年10月9日(月祝)10:00 〜15:00
※大学で体を動かそうのみ9:30から ※随時入退場可
会場 山形大学小白川キャンパス
参加費 無料 ※夜の部の星空案内人のみ有料(200円)
対象 地域住民の皆様
参加方法 お申し込みは不要です
会場に着いたら受付をお済ませください。
※各イベントでのお申し込みが必要な場合もございますのでご注意ください。
お問合せ 山形大学 健康と学びのサポートセンター
Tel : 023-628-4917
Mail:yu-cwb@jm.kj.yamagata-u.ac.jp

後日公開情報もございます。最新情報は、こちらからご確認ください。
雨天中止プログラム(「大学で体を動かそう!」陸上競技場・多目的グラウンド)がございます。
雨天中止の際には、当日の朝こちらにてお知らせいたしますのでご確認ください。
※貴重品の管理は、各自が責任をもって管理を行っていただきますようお願いいたします。
※イベント中に撮影した写真を本学のホームページ等で公開することがありますのでご了承ください。

【飲食について】
当日は小白川キャンパスの学生も普段利用している、
食堂「厚生会館食堂」 小白川コンビニ店 Ciel(シエル)」もご利用いただけます!
また、キッチンカーも出店します!
〈キッチンカー出店店舗〉
〇 麺辰お結び処(おにぎり)
〇 The Lily's Party(クレープ)

【駐車場のご案内】
学内に無料駐車場はありませんので、お越しいただくときは公共交通機関、もしくは山形県庁から運行するシャトルバスをご利用ください。また、近隣には有料駐車場もございます(地図はこちらから)。
くれぐれも近隣店舗や施設等への駐車はおやめいただくよう強くお願いします。